Реагировать или действовавать, является ли субьект обьектом?

  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

Для того чтобы дальше говорить, необходимо упомянуть о понятии реактивности, реагирования. Кто реагирует, когда происходит реагирование на тот или иной стимул? Позвольте рассмотреть такую картинку: у нас перед глазами идет и проходит жизнь. Каждый человек поступает определенным образом и думает: «все происходит так или сяк по одной только причине, что этого я желаю». Предположим, вы ставите пари и выигрываете. Обычно есть два варианта думать: «я выиграл, потому что я поставил пари», или я могу думать, что «я поставил пари для того чтобы выиграть».

 

Но есть еще один вариант – рассматривать эти события как совершенно неразделимый процесс, который можно развернуть в виде временной картинки, если начать концептуализировать и создавать временную шкалу. Мы не видим всю картину, но воспринимаем этот процесс в виде отдельных картинок, которые идут одна за другой, разворачиваются во времени. И картинки мы можем видеть как отражение мыслей в уме.
Теперь мы можем увидеть, что мы думаем, что за каждым поступком стоит волеизлияние, свобода желания или не-желания. Но большинство людей ведут себя как роботы, они реагируют в соответствии со своей обусловленностью и памятью, которая, собственно, и реагирует. Тем не менее, мы утверждаем, что мы действуем. Но кто действует? Возникает очень важный вопрос. Задайте себе вопрос: кто действует? Обусловленность или сама субьективность, которая обладает этим волеизъявлением? Так вот, это индивидуальное волеизъявление является ложным. Это означает видеть веревку как змею. Я как субьект, который имеет волеизъявление, этот «я» забывает, что он есть обьект среди других наблюдаемых обьектов, то есть, видимость. Ту видимость я вижу как субьект. Но в реальности есть субьективность, само видение. А то, что я себя мыслю как обьект, который может быть субьектом, — это ложное и фиктивное видение. Почему? Обьект видит все как видящий, но в то же самое время он обьект своего же видения, следовательно, есть просто видение, но нет видящего как обьекта. Само видение, что существует обьект, который воображается как видящий другие обьекты, — ложное видение, так как он же обьект среди других таких же как обьектов. Следовательно, сама субьективность обьекта ложна по сути.
Когда у вас возникает убежденность, что любое волеизлияние того обьекта, которого мы иминуем человеческое существо, ложно, тогда человеческое существо «проживается» как неотъемлемая часть тотальности функционирования во вселенной.