О счастье

  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

Не нужно гоняться за счастьем 

Вопрос собеседника: Почему бедные счастливы, а богатые несчастны?  

Кришнамурти:  

Вы знаете, что бедные счастливы? Замечали ли вы несчастных бедных? Замечали ли вы счастливых богатых? Являются ли бедные особенно счастливыми? Они могут петь, они могут танцевать, они могут петь бхаджаны, но счастливы ли они? У них нет пищи, нет одежды, они не опрятны, они вынуждены работать с утра до ночи, год за годом. Они могут быть иногда, время от времени быть счастливыми, но счастливы ли они на самом деле? Несчастны ли богатые? У них есть пища, одежда, высокое положение, они путешествуют. Они несчастны, когда они фрустрированы, когда они в затруднении и не могу получить то что хотят.

Что такое, по-вашему, счастье? Некоторые говорят, что счастье заключается в том чтобы достигнуть желаемого. Вы хотели какую-либо машину, у вас она есть, и вы счастливы; я хочу какое-либо сари или другую одежду; я бы хотел поехать в Европу, и если я достигаю этого, то я счастлив. Я бы хотел быть самым влиятельным политиком, и если я им стану, то я буду счастлив; а в противном случае я несчастлив. То, что вы называете счастьем, это достижение ваших целей – достичь результата или успеха, обрести престиж, добиться всего, чего вы хотели. Как только вы желаете какую-либо вещь, и как только вы сможете ее обрести, ваше счастье полное, вы не фрустрированы, но если никак не можете достичь того, чего желаете, тогда начинается несчастье. И это касается всех нас, а не только лишь бедных или богатых. Все, - бедные и богатые, - хотят достичь чего-то для себя, для своей семьи, и если им что-то мешает, препятствует, то они несчастны. Мы не спорим, не говорим, о том, что бедные не должны иметь то, чего хотят. Проблема не в этом. Мы пытаемся узнать, что такое счастье и является ли счастье чем-то, что мы осознаем? Тот момент, когда вы осознаете, что вы счастливы от того, что обладаете многим, - является ли это счастьем? Итак, мы не можем добиться счастья. В тот момент, когда вы осознаете, что вы скромный, вы не скромный. Итак, счастье – не нечто такое, за чем нужно гнаться; оно приходит. Но если вы ищете его, оно ускользает от вас.