Rohini's blog

Ганеша янтра 2


Шакти-Винаяка янтра (янтра Ганеши). Вариант янтры в другой цветовой гамме.
Мантра в янтре написана: Ом Хрим Грим Хрим.
Размер 60/60 см., холст, масло.

Ганеша янтра

Бала Сундари. Мое творчество


Бала Трипурасундари

Поцеловать две тонны мужчин


Летом в 2008 году мы с друзьями были в Нормандии, в маленьком городке Лизьё.
В Лизьё обычно на улицах не многолюдно, но в субботу городок оживает. Работает рынок, на котором можно купить фрукты, овощи и молочные продукты непосредственно у фермеров. И в субботу, как водится, везде свадьбы. Кстати, интересно по поводу свадеб, никто не знает, для чего к машинам молодоженов привязывают веники, с чем это связано? Наверняка это какая-нибудь древняя традиция, которая тянется еще с дохристианских времен. Но нас в тот момент не сильно интересовала история веников. Мы увидели кое-что поинтереснее.

Интересно, что курил аффтар?


 

Феномен дружбы или вы в ответе за тех, кого вовремя не послали


Есть такой феномен – дружба. Что такое дружба, по каким критериям ее можно определить? Кто вам приходится другом, а кому вы друг?
Бывает, что в процессе вашего общения с человеком у него складывается некий образ о вас. В некоторых случаях очень устойчивый образ, стереотип. А если это не один человек, а группа людей, то образ о вас еще больше усиливается и отождествляется с вами. Не буду конкретные примеры приводить, у каждого свои ситуации в жизни.

Jay Ram - красивое видео и музыка


 

Как понять, что "я есть все" или "я есть этот мир"?


Трудно представить себе, что я есть все, я есть весь этот мир. Трудно понять, что я распространяюсь за пределы своего физического тела и являюсь воздухом, землей, всеми живыми существами, всем миром. В это как-то не верится. У нас есть центр, который мы называем "я", и вокруг этого центра есть определенный ограниченный радиус, в пределах которого мы чувствуем себя собой. А за пределами этого радиуса уже не-я, окружающий мир. Так мы обычно видим себя в этом мире. Поэтому, когда говорят, "я есть этот мир", то это звучит как абстракция.

Ганеша янтра


Шакти-Винаяка янтра (янтра Ганеши).
Мантра в янтре написана: Ом Хрим Грим Хрим.
Размер 60/60 см., холст, масло.

Сохам в исполнении Аравинда Бабы


Продолжительность окола часа.  Там идет пранаяма по чакрам, начиная с Муладхары. Сначала медленное дыхание, затем постепенно ускоряется. Скачивайте и медитуруйте  . Чтобы получить ссылку на скачивание, там нужно подождать примерно пару минут, пока рекламу покажут:

 

Зашли в храм Ганеши


Вчера вечером были в Париже и зашли в храм Ганеши. Ничего особенного не было, просто обычная пуджа. Все-таки, атмосфера там всегда приятная, как дома. Народ приходит, приносят свои подношения в плетеных тарелочках, отдают пуджари, затем получают махапрасад... Все очень просто, по-домашнему. Люди приходят в гости к Богу и общаются с ним. Пуджари, видимо, уже всех знают, нас тоже узнают и улыбаются.

Затем зашли в индийский супермаркет, купили кое-каких специй. Вообще, как будто в Индии побывали, причем, в южной. Здесь преимущественно индусы из Тамилнаду и из Шри-Ланки.

Syndicate content