Бороться за счастье? или один интересный предрассудок

  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

У людей есть много разных предрассудков, вот один из них: все думают, что за счастье надо бороться. Один мудрец сказал: «Чего стоит ваше счастье, если вам необходимо совершать усилия и работать на него? Истинное счастье спонтанно, и не требует усилий… Удовольствия и боль сменяют друг друга. Счастье неколебимо. То, что можно искать и найти, не настоящее. Найдите то, что вы никогда не теряли, найдите неотъемлемое».
Некоторые думают, что надо отказаться или делать какие-то усилия. Кто же делает усилия? Процесс заключается в отрицании ложного, или, точнее, ложное само отпадает. Все заключенно в понимании. Решающим фактором является понимание и оно есть истинное действие. Понимание заключается в том, что счастье недостижимо: вы и есть счастье и блаженство.

 

Отвлекаясь от самого себя, от своей природы, мы несчастны, так как ищем то, чего нет. Необходимо действительно быть, а не делать вид или воображать, что мы есть то или это. Материальное существование и есть такой вид воображаемого счастья, и это уход от себя. Дело в том, что мы очарованы видимостью. Но видимость обманчива. Видимость ощущений, видимость образов, наделение видимости реальностью, ощущение от усилий: все это уход от себя, от реального. Реальность смотрит нам прямо в глаза. И это в действительности не метафора. Если вы перестанете искать, или, другими словами, прекратится сам поиск, то в этом состоянии непоиска вы сможете прикоснуться к вечному, постоянному, к тому, что всегда было с вами.
Но многим людям очень трудно перестать искать, для многих перестать искать - это уничтожить саму суть личности. Но такая личность, которую так легко потерять, эффемерна. И такое счастье вовсе не счастье, если его можно потерять. Но счастье мы не теряли, мы просто заснули на миг, который разворачивается в уме и может мыслиться как вечность.
Поэтому процесс может быть таков: вначале вы должны услышать от человека, который утвердился в понимании, затем вы вспоминаете, размышляете и понимаете. После того как вы понимаете, вы пребываете в этом.