Atmaville.org

Атмавиль: город души

Cайт: atmaville.org

Философия самоосознания

Тантра и шактизм

Индуизм

Галереи: фото и картины

Текущее время: Ср сен 08, 2010 7:39 am

Часовой пояс: UTC + 1 час

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Православный священник утопил ребенка во время крещения
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 10:43 am 
Свободный художник
Свободный художник

В Молдове младенец утонул во время крещения

Священнику за лишение жизни по неосторожности грозит до 3 лет лишения свободы.
Никита ЗВЕРЕВ — 26.07.2010

Шокирующий случай произошел в селе Михайлены Рышканского района. У 24-летних Людмилы и Дмитрия Гайдэу полтора месяца назад родился мальчик, назвали его Лауренциу.

Крестить решили 22 июля. Батюшка местной церкви, кстати, главный над всеми священниками района, должен был уезжать и попросил провести обряд крещения батюшку Валентина Царалунгэ из села Цаул Дондюшанского района.

- Мы еще не выяснили, почему он пригласил именно отца Валентина, а не другого священнослужителя из Рышканского района, - рассказал «Комсомолке» комиссар полиции района Валерий Москалу.

Человек двадцать самых близких приехали в церковь около половины пятого. Отец Валентин начал обряд крещения.

- Он окунул малыша в воду, даже не положив руку на рот ребенка, чтобы тот не захлебнулся, - вспоминает Дмитрий Гайдэу, отец полуторамесячного Лауренциу. - Руку положил ему на живот и трижды окунул в воду.

Крестные родители увидели, что мальчику стало плохо и предупредили об этом отца Валентина. От ответил, что не впервые проводит этот обряд и знает, что ему надо делать.
Когда же увидели, что ребенок не подает признаков жизни, тут же рванули в районную больницу.

- Мы поехали вместе с батюшкой, - продолжает Дмитрий Гайдэу. - Врач-патологоанатом Сергей Рэйлян сказал, что у моего сына случилась механическая асфиксия посредством утопления, есть синяки и кровотечения в мягких тканях шеи. Врач сказал, что ребенок был здоров.
- После этого отец Валентин исчез на некоторое время, - говорит комиссар полиции Валерий Москалу. - Затем явился к нам. Мы полагаем, что за время своего отсутствия он успел съездить в Кишинев, в митрополию.

Полуторамесячного Лауренциу похоронили в субботу, 24 июля.

- Уголовное дело заведено по статье «Лишение жизни по неосторожности», - уточняет Валерий Москалу. - Отцу Валентину грозит срок до трех лет лишения свободы. Правда, он утверждает, что не виновен.

- Мы пойдем на все и до конца, чтобы установить истину! - заявил Дмитрий Гайдэу. - Мальчик был здоров, значит, в его смерти виноват именно батюшка, проводивший обряд крещения.

Слова забываются.
Где мне найти человека,
позабывшего слова ?
Он тот, с кем я хотел бы поговорить.
Чжуан - цзы

Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Православный священник утопил ребенка во время крещения
СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 11:18 am 
Участник
Участник

Вот и как относится ко всем этим священникам? Я не только христианских имею в виду. Они зарабатывают деньги на посредничестве! Мне посредники не нужны. Все эти клерики - это что-то. Создать антураж, сделать умное лицо, нацепить крест и шафрановую одежду - хха! Я ухватил Бога за Бороду, а с Шивой за руки здороваюсь. Сразу за все шесть. слишком много коммерции в духовной сфере, слишком мало духовности.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: Православный священник утопил ребенка во время крещения
СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 4:12 pm 
Гуру
Гуру

ага. крещение стоит 700 рублей, а в святом месте 2000. это ж бред полный.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 4:50 pm 
Завсегдатай
Завсегдатай

Амба Прити писал(а):
ага. крещение стоит 700 рублей, а в святом месте 2000. это ж бред полный.

Видимо Севастополь для них святым местом является, судя по расценкам в храмах. :( Даже не стесняются вывесить прейскурант на видном месте. Когда я крестился, это дело стоило 5 советских рублей, что было доступно всем, даже в начале так называемой перестройки. И никаких прейскурантов тогда не было.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 6:00 pm 
Гуру
Гуру

как можно вообще брать за это деньги? это должно быть добровольное пожертвование.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 4:00 am 
Модератор
Модератор

Ну что вы, в самом деле! Священники тоже хотят кушать. А в православии так у них еще семьи есть. Их кормить надо. Дождешься от вас добровольных пожертвований. Народ у нас к этому еще не приучен. Вот например к нам в Алматы приезжает время от времени Александр Хакимов (он вроде "батюшки"-кришнаита насколько я поняла, просто не знаю как у них называется) с лекциями. Вход на них платный (я о тех лекциях о которых я слышала) с фиксированной ценой. Это его ученики так сделали вопреки его воле т к лучше знают народ .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 9:03 am 
Гуру
Гуру

Обалдеть! ЧЧЧ уже деньги за лекции берет? Надо же. Я бы ему гроша ломаного не дала.
а батюшкам платит епархия, и не всегда деньги идут в карман батюшке, скорее, верхушке администрации, разъезжающей на иномарках и кушающей красную икру.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 1 час