Лингаштакам

  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

Текст 1.
Брахма мурари сураарчита лингам
Нирмала бхашита шобхита лингам
Джанмаджа дукха винаашака лингам
Тат пранамаами сада шива лингам


Я склоняюсь перед Лингамом Садашивы, которому поклоняются Брахма, Вишну и другие Боги, который пославляют чистыми и святыми речами, и который разрушает цикл рождений и смертей.

Текст 2.
Девамуни правараарчита лингам
Каамадахам карунаакара лингам
Раавана дарпа винаашака лингам
Тат пранамаами сада шива лингам


Я склоняюсь перед Лингамом Садашивы, который разрушает вожделение, которому поклоняются Дэвы и мудрецы, безгранично сострадательному, и который попрал гордость Раваны.

Текст 3.
Сарва сугандха сулепитха лингам
Буддхи вивардхана каарана лингам
Сиддха сураасура вандитха лингам
Тат пранамаами садаа шива лингам


Я склоняюсь перед Лингамом Садашивы, который щедро умащен разнообразными ароматическими маслами и благовониями, который совершенствует силу мышления и зажигает свет проницательности, и перед которым простираются Сиддхи, Суры и Асуры.

Текст 4.
Канака махаамани бхушита лингам
Пханипатхи вештитха шобхитха лингам
Дакша суйяджна винаашака лингам
Тат пранамаами садаа шива лингам


Я склоняюсь перед Лингамом Садашивы, разрушителем жертвоприношения Дакши, перед Лингамом, который украшен различными украшениями, усыпан разными самоцветами и рубинами, и который сияет в гирлянде из Повелителя змей, свернувшегося кольцами вокруг него.

Текст 5.
Кумкума чандана лепитха лингам
Панкаджа хаара сушобхита лингам
Санчита паапа винаашака лингам
Тат пранамаами садаа шива лингам


Я склоняюсь перед Лингамом Садашивы, который умащен шафраном и сандаловой пастой, который украшен гирляндами из лотосов, и который уничтожает все накопленные грехи.

Текст 6.
Деваганаарчита севитха лингам
Бхааваир бхакти бхиревача лингам
Динакара коти прабхакара лингам
Тат пранамаами садаа шива лингам


Я склоняюсь перед Лингамом Садашивы, которому поклоняются сомны Богов с искренними помыслами, полными веры и преданности, и чье сияние подобно сиянию миллионов Солнц.

Текст 7.
Ашта далопари вештитха лингам
Сарва самудбхава каарана лингам
Ашта даридра винаашака лингам
Тат пранамаами садаа шива лингам


Я склоняюсь перед Лингамом Садашивы, разрушителем бедности и страданий в их восьми проявлениях, тому Лингаму, который есть причина всего творения, и который пребывает в восьмилепестковом Лотосе.

Текст 8.
Сурагуру суравара пуджитха лингам
Суравана пушпа садаарчитха лингам
Параатпарам параматмака лингам
Тат пранамаами садаа шива лингам


Я склоняюсь перед Лингамом Садашивы, который является Трансцендентным Существом и Сверхдушой, которому поклоняются все Суры и их наставник (Брихаспати), с бесчисленными цветами из божественных небесных садов.

Текст 9.
Лингаштакамидам пуньям
Йа патхает шивасаннидау
Шивалокамавапноти шивена саха модатае


Любой, кто повторяет эти восемь шлок, восхваляя Шива Лингам перед Господом Шивой, достигает Высшей обители Шивы и наслаждается вместе с Ним нескончаемыми красотой и блаженством.