Почему я должен смотреть за пределы этого мира?

  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

© Роберт Адамс , Отрывки из бесед

Посетитель: Я новичок здесь, и хочу спросить вас: вы говорите метафорами? Я должен понять это, потому что вы представляете жизнь как тяжелое бремя. А я смотрю через окно на эту прекрасную иллюзию и думаю об этом, что она удовлетворяет меня. И я не нуждаюсь ни в чем большем в данный момент и в данном месте. Я воображаю себя прогуливающимся по этим холмам на своей лошади или купающимся, хорошо осознавая что все, что мы видим это воображаемый образ или частички в постоянном изменении. Эти деревья вырастают и увядают, вырастают и увядают, вода течет. Почему я должен смотреть за пределы этого?

Роберт : Это очень хороший вопрос. Когда вы смотрите на эти деревья, плаваете в океане, катаетесь верхом на лошади, это все хорошо и прекрасно. Но что если лошадь спотыкается и вы ломаете ногу? ( Посетитель: Это уже случалось). Что если, спускаясь по холму, вы спотыкаетесь и ударяетесь об скалу? Или вдруг вы ослепли? Это все, что есть? Так, что ли? Когда вы смотрите на листья, когда вы смотрите на цветы, они живут какое-то время и умирают, подобно человеческим телам. Следовательно, для каждого наслаждения здесь есть определенная, равноценная и противоположная реакция. Путь этого мира - двойственность. Если вы испытываете одно, вы должны испытывать и другое. Мы выглядим счастливыми на данный момент, так как вещи происходят так, как мы хотим. Мы якобы наслаждаемся жизнью, как оно нам кажется. Но затем происходит война или смерть. Если это происходит, оно портит удовольствие. Затем мы становимся разочарованными. Для вдумчивого человека вопрос в том, существует ли что-то еще или это все. Эта красота, которая меняется, не может быть всем, что есть. И мы начинаем искать внутри себя, чтобы найти где же находится ответ. Если мы искренни, то начинаем понимать, что существует субстрат или основа существования, что есть блаженство, и которое делает так, что проявление этой красоты теперь кажется подобным "детскому саду". Риши с давних времен говорят об этом. Великие мудрецы учили нас этому. Не бежать в направлении красоты мира, которая длится только некоторое время, а найти красоту внутри себя. Найдите истину внутри себя, что есть всегда. Истинная красота внутри вас никогда не прекращается со смертью физического тела. Когда вы пробуждаетесь, вы видите мир как некое «наложение» на себя, которое приходит и уходит. Подумайте о себе как о доске, на которой рисуют мелом, и кто-то рисует на ней разные картины. Счастливые картины, а затем они стираются.  Несчастные  картины, а затем они стираются. И это продолжается снова и снова. Но что происходит с доской? Ничего, она остается навсегда той же. И то же самое с "Я". "Я" - абсолютная реальность. Вы есть это, оно есть вы. Там нет прихода и ухода, нет изменений. Если вы прикоснетесь хотя бы к подобию этого в вашем сердце, то почувствуете такую радость, что всегда будете искать истину вашего бытия, и затем воистину найдете счастье.

Посетитель: Блаженство, что вы испытываете, происходит через тело; тело не отлично от чего-либо другого еще, я думаю что мы просто придираемся к нему.

(Роберт смеется).

Посетитель: Пожалуйста, повторите вопрос.

Роберт: Она говорит, что она думает, что мы придираемся к телу. Тело подобно всему другому. Что совершенно верно. Тело подобно всему остальному, оно приходящее, оно непостоянно, оно становится старым, вы оставляете его и это конец. И так, должно существовать что-то еще для вдумчивого человека. Не так ли?

Посетитель: Это не помешало тебе пробудиться. Это не вина тела то, что мы не пробуждены?

Роберт: Только если вы идентицифицируетесь с телом и вы верите, что ваше тело – ваше постоянное "Я". Это удерживает вас от пробуждения, потому что вы выбираете для себя верить в то, что нечто преходящее, нечто, что никогда не бывает тем же самым, есть реальность. Но как может все, что меняется, быть реальностью? Вы не та же самая личность, которой вы были сорок лет назад. Когда вы были рождены, вы были не больше, чем размер булавочной головки. То есть, когда вы были только что зачаты. Затем вы превратились в маленькую девочку, затем в молодую леди, вы вышли замуж и родили детей и прошли через все виды опыта. Изменения, изменения, изменения, ничто никогда не повторяется – как это может быть реальным? Само собой разумеется, что то, что реально, должно быть вечным, постоянным. И так, тело не может быть реальностью. Используйте тело для того, чтобы делать то, ради чего оно пришло. У вас есть ваше тело, чтобы найти себя. Открыть кто вы есть. Если бы вы были деревом или животным, вы не были бы способны сделать это. Но так как вы имеете ум и тело или то, что кажется таковым, вы способны открыть вашу истинную природу. И так, используйте ваше драгоценное время для пробуждения. Для того чтобы реализовать истину о себе.