Беседа со Шри Ранджит Махараджем


 

Q: Когда Рамана Махарши был молодым мальчиком, он пошел в свою комнату и испытал собственную смерть и реализовался.
 
Ответ: Все это мысли. Это тело мертво. Когда вы спите, вы мертвы. Святые говорят многи вещи. Это случилось так или этак. Все это ОК. Ничего не случилось. Таково должно быть ваше понимание.
Но когда вы спите, вы мертвы в какой-то момент, и затем вы пробуждаетесь. Оно так же пробуждается?
Когда смерть приходит к телу, что вы можете сделать? Вы вызываете лучшего доктора, но ничего не можете сделать. Итак поймите, что тело мертво сейчас. Затем вы становитесь жизненой силой. Глаза не могут видеть; только сила видит, но даже силы не существует. Когда электричество отключается, лампочка больше не горит. Но сейчас поймите "Я сила". Сила работает в каждом. Когда вы умираете, сила и эго должны отключиться. И через понимание эго отключается автоматически. Желание тела – это эго, ничто другое. Вы можете быть вне цикла смерти и рождения прямо сейчас. А иначе вы остаетесь в круговороте. Рождение и смерть приходят к телу, а не к вам. Вы никогда не умираете. Таково должно быть ваше понимание. Тело должно умиреть, даже если вы Кришна, Господь Рама, или Иисус Христос. К чему беспокоиться? Все эти испытанные вами переживания вы должны понять, и ничего больше. Тело уже мертво. Отключение происходит. Это ясно. Посмотрите теперь на "Силу". "Я не есть это." Когда вы не являетесь этим, вам никогда не нужно беспокоиться. Когда вы плачете, вы плачете только по себе. Каждый плачет о своем собственном счастье. "Теперь они ушли, что случится со мной?" Сосед был здесь перед этим, ему было около 57 лет. Его мать умерла. "Теперь кто меня будет называть бабу?" – он плачет. Поэтому он плачет. Разве он плачет по ней? Таким образом вы никогда не плачете по кому-то, вы плачете только по себе. Это самый главный пункт. Мир таков. Если вы понимаете себя, затем ничего не остается для вас. Я везде, Я везде. Он всегда остается полным. Но каждый хочет кого-либо для поддержки в жизни. И это то, что создает беспокойства. Убирайте поддержку, то есть эго. Ничто не является правдой. Какую поддержку вы получите и от кого? Только ваш ум говорит (единственное здесь является правдой) . Когда вы слепы, вы хотите тросточку, вы хотите поддержку. Каждый, кто понимает говорит, «мои глаза ослепли, лучше не видеть мир.  Забудьте все. Таким образом вы получите удовлетворение». Почему нет! Удовлетворение должно быть здесь в уме, нигде еще. Желания никогда не могут быть удовлетворены и желания неправильных вещей. Желания реализованного человека всегда выполнены. О хочет реальность. Таким образом он никогда не будет несчастным. Он всегда счастлив.

Comment viewing options

Select your preferred way to display the comments and click "Save settings" to activate your changes.

"Когда вы спите, вы

"Когда вы спите, вы мертвы"

несогласен!

я всю жизнь во сне -живу другой . более ЯРКОЙ И ЧУДЕСНОЙ ЖИЗНЬЮ!

глубокий сон

kalidassun, есть три состояния сознания обычного человека: бодрствование, сон и глубокий сон. Турья, просветление - это четвертое состояние, которое случается нечасто. Здесь, наверное, речь идет о глубоком сне - это когда сон без сновидений. Глубокий сон не оставляет следов в памяти, мы его не можем помнить.

О улитка, ползущая на вершину Фудзи, не торопись. На вершине Фудзи улиток полно и так...

подскожите   пожалуста  как

подскожите   пожалуста  как  научится  чувствать  второй чакрой сижу я один  раз и  чую  второй чакрой или  кишками   какбуто  мазги в   кишках находятся ичуствую  или  вижу  двачеловека  по  очереди  угадываю кто  идет а  оди  раз  сижу призадумался где  человек  этот  живет и  вдруг  зависаю  возле  окон   возле  этого  дома где  он  живет и  нахажусь  какбуто  в  двух  местах дома  на  стуле  сижу  ивозле   этого  дома  над  вторым  этажем иглавное  перемешаюсь  захожу   в  подезд  какбы но  хочу  взятся  за  стены   рук  нету  только  после  этого  дашло  до  меня   ну  я  вышел  с  этого  состояния сначала  неповерил  только  когда  узнал  где  этот  человек живет   я  поверил  я  конешно   тут  коротко  написал  долго обьяснять  какое  состояния  сомной  было ну самной много всяких  случаев было  но  я понял  какаята  энерги связана  со  второй   чакрой     можно ли научится  видеть  второй  чакрой  я  потомушто  искал  нечево  толком ненашел  запутано  все  напишите  если  вы  знаете  как  научится  видеть  второй чакрой

подскажите  как  научится

подскажите  как  научится видеть  второй  чакрой я  сидел  один  раз на  кресле  и  чувствую  кишками  што  два  человека   идут к  нам  и  чуствую  этовторой чакрой какбуто мозги   там  а другой  раз подумал  об одном  человеке и  оказываюсь  возле дома  зависаю  над  вторым  этажем возле  окна  тово  дома  где  он  живет и  дальше  опускаюсь  вниз  и  какбы  захожу  в  этот  дом  хочу  взятся  за  стены   а  рук  и  ног  невижу потом  ну  я  чуствую  от  второй  чакры   это  все  идет  я  понимаю  сердцем  чувствовать  но  никишкамиже вобше  некакой  связи  невижу  я  тут  коротко  написал  всеравно  никто  читать  небудет   ну  если  вы  знаете  как  научится  видеть  второй  чакрой напишите сомной  и  других  много  случаев  было

Это вопрос гипноза. Когда вы

Это вопрос гипноза. Когда вы смотрите внутрь себя, вы можете подумать, что там только "стены". Но если вы подумаете, что там пропасть, то вы увидите в действительности пропасть. Мы привыкли видеть там "стены", которые состоят из темноты. Но если вы посмотрите и будете находиться какое-то время в "пропасти", которая тоже своего рода гипноз, тоже определенный вид фильтра, если вы будете находиться в таком состоянии какое-то время, то открывается вИдение. Это называется дхьяна (медитация). Если вы концентрируетесь на определенный объект, то этот объект исчезает, и в действительности у вас открывается истинное вИдение. В чем оно заключается? Есть наблюдатель, и есть наблюдаемое. Такое раздвоение - это иллюзия. Но когда вы концентруетесь на наблюдаемое какое-то время, это называется дхьяна, что означает продолжительная, непрерывная медитация.

Наблюдатель становится наблюдаемым. Иллюзия разделенности исчезает, поэтому открывается вИдение, что есть только Я - субъект, это и есть настоящее вИдение.

В вашем случае очень просто: если вы что-то видите, то постарайтесь видеть это настолько долго, насколько сможете. Это тоже будет дхьяна.

Если есть желание обсудить это, можете стучаться ко мне в скайп: ser.kh