Брахмачарья - мифы и реальность


Известный аспект ямы - брахмачарья, который вызывает много споров.

Людям хочется трахаться, и поэтому мало кто соблюдает это принцип. Кто-то называет брахмачарью половым воздержанием, кто-то контролем желаний, кто-то следованием  за брахманом. 

Не знаю ни одного человека занимающегося йогой, который бы сказал что секс допустим в брахмачарье. Но зато есть такие ситуации когда спрашиваешь йога, как насчет брахмачарьи. Натыгаешься на череду пространных тирад, которые говорят о том что брахмачарья не правильно понята и т.п.

Количество людей которые говорят о не правильно понятой брахмачарье, и что в ней нет полового воздержания существенно превышает количество людей которые считают что в брахмачарье половое воздаржения необходмо.

Для чего нужно половое воздежание? Чтобы набрать энергии. Той энергии которая нужна для всего. В том числе и для понимания. 

По этому воздержание необходимо, если человеку нужна скорость.

В разных системах брахмачарья используется для накопления энергии для медитаций, молитв, карма-йоги и т.п. 

Но если мы будем говорить не в контексте соблюдения брахмачарьи, а в контексте ее реализации, то все меняется.

Чтобы реализовать брахмачарью, нужно энергию брахмачарьи направить на решение проблемы брахмачарьи. 

Специально для таких тем создал форум, и предлагаю обсудить на нем вопросы полового воздержания. 

www.brahmacharya.ru

Давайте общаться и вместе раскрывать данную не простую задачу.

Брахмачарья - это легко :))

Брахмачарья - это легко :)) Если йог сидит в гималайской пещере, то там соблюдается обет воздержания, наверное... Самое интересное, что в даосизме подобное воздержание и "скорость" небезоснавательно сравнивают с желанием человека вломиться в открытую дверь, то есть секс просто используется для роста в адекватных системах. В тантре не отказываются...

Брахмачарья - это легко :))

Shankar

нет скорости без "не траты энергии".  В тантре не отказываются, но и не циклятся. Секс это очень малая часть тантры, хотя всю тантру можно смело назвать брахмачарьей. Насчет даосов не знаю. Есть какие то практики вроде типа мулабандхи для контроля семени. Но это все полумеры. То о чем говорят, насчет вломится в открытую дверь и т.п. все это тоже полнейшая глупость. Ее единственная задача отсечь элемент эго из воздержания. Но это не означает что тело будет направо налево разливать жидкость.

Comment viewing options

Select your preferred way to display the comments and click "Save settings" to activate your changes.