Парад Лингам – Шива-лингам из ртути

  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

Парад Лингам – это Шива-лингам, сделанный из застывшей ртути. Буквально «парад» означает «семя Шивы» и считается чрезвычайно священным металлом. Обычно при комнатной температуре ртуть остается жидкой. По крайней мере, современная химия считает затвердевание ртути в комнатной температуре невозможным явлением. Тем не менее, существуют Шива-линги, состоящие на 98 процентов из затвердевшей ртути. Процесс затвердевания ртути, так, чтобы она оставалась твердой при обычной комнатной температуре, традиционно хранится в секрете и является предметом изучения древней индийской алхимии. Ртуть также самая тяжелая жидкость.Как предписано самим Шивой, процесс очищения ртути состоит из семи этапов, что очищает ее от токсичных свойств. Ртуть ядовита из-за того, что она обладает большой силой, и должна быть очищена. Очищенная ртуть применяется в том числе и в аюрведической медицине. Аюрведа берет начало от Расаяна Шастры, что означает «Учение о Расе», - это алхимическая наука, которая использует ртуть в качестве лекарства, и которая также известна как Раса Видья или Раса Вайдха. Сама ртуть, как вещество, всегда была очень важной частью духовной алхимии во всем мире. Затвердевшая ртуть встречается очень редко, но если она должным образом приготовлена и освещена, она обладает исключительными целительными свойствами.

Парад - затвердевшая ртуть - считается одним из наиболее чистых и благоприятных материалов для изготовления Шива-лингама и вообще в садхане. Парад способствует развитию у садхаки чувствительности, способности к интуитивным прозрениям и восприимчивости к более высшим духовным энергиям, что делает его практику успешной. Поклонение Шива-лингаму, сделанному из парада, дарует садхаке процветание, счастье и успех. Из парада также изготавливают амулеты, янтры и браслеты.

Настоящий Парад Лингам, состоящий на 98 процентов из затвердевшей ртути – редчайшее явление, которое доступно лишь самым удачливым и искушенным алхимикам. Присутствие в доме Шива-лингама из чистого парада очень благоприятно, приносит счастье и мир, а один только взгляд на него избавляет от грехов. Как правило, то, что продается повсюду в Индии под названием «парад Лингам», представляет из себя сплав серебра и ртути. Но и этот сплав также является чистым и благоприятным для садханы.

Хотя правильно очищенная и освященная специальным ритуалом ртуть является лечебной, никто не может быть уверенными в должной квалификации людей, изготавливающих изделия из парада, которые доступны в продаже. Поэтому приобретать изделия из парада следует у хорошо зарекомендовавших себя мастеров своего дела. В любом случае, после совершения абхишеки Шива-линги из парада, пить воду и прочие жидкости после абхишеки не рекомендуется.