Любая причина - это концепция в уме

  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

Мы уже начали разбирать в статье "Все случается потому что должно было случиться"  вопрос причины события. Правда заключается в том, что нет вообще никакой причины того, что что-то произошло, кроме кажущейся причины в сознании. То, что является кажущейся причиной чего-либо, никогда не может быть ничем кроме того, что находится в сознании. Без нас как сознания "Я есть" любая причина бессмысленна и, сама по себе не существующая, она переживается как концепция в сознании.

Эту причину мы переживаем в своем собственном сознании, но сама категория или концепция не существует независимо от сознания, то есть нас (она зависит напрямую от меня как сознания), которое переживает его как видимость. Теперь вернемся к вопросу: когда что-то происходит, есть у этого события независимая от сознания причина ? В сознании возникает картинка, у нее нет независимого индивидуального существования. Давайте продолжим рассуждения: я вижу двух существ как видимостей в моем сознании. Они - два существа - мыслятся мной как два реально существующих независимых существ. Но так ли это? От чего зависят эти две картинки? Эти две картинки которые вдруг всплыли в моем сознании зависят от моего сознания "Я есть". Если моего сознания нет, то в картинках нет вообще смысла.

Если нет меня, то, следовательно, есть кто-то кто мыслит эти две картинки в своем сознании. Здесь делается очень часто фатальная ошибка: две картинки принимаются за реально существующие вещи. Мы пришли к очень удивительному выводу: все вещи в сознании, которые у нас всплывают, ни что иное как концепции в уме и зависящие от меня как сознания. Теперь посмотрим: существуют ли сознания как видимости где-то еще? Сознание тело-ум это так же концепции, если они являются видимостями в чем-то сознании. Осталось только «Я» как непроявленное, но не как концепция реально существующий, неспособное переживаться никаким сознанием, как какая-та видимость. Это то чем мы являемся в реальности. Но мы не можем наблюдать и познавать это. Мы можем только быть. Быть тем чем мы есть.