Горе и счастье – от ума

  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

Лотос

Все хотят быть счастливыми и никто не хочет страдать, но очень немногие люди понимают реальные причины счастья и страданий. Обычный человек склонен искать счастье вне себя, думая, что если бы он имел большой комфортный дом, дорогой автомобиль, хорошую работу, взаимную любовь и верных друзей, то он был бы по-настоящему счастлив. Мы избегаем всего, что является источником боли и дискомфорта, и стремимся к тому, что доставляет удовольствие. Мы тратим почти все наше время на то чтобы «отрегулировать настройки» окружающего мира, пытаясь приспособить его под себя, чтобы он соответствовал нашим желаниям. Всю свою жизнь мы стараемся окружить себя людьми и вещами, которые помогают нам чувствовать себя комфортно и безопасно, но все еще не нашли по-настоящему постоянного и чистого счастья.

Рано или поздно человек приходит к тому, что осознает необходимость искать источник счастья в другом месте. Счастье – это состояние ума. Следовательно, источник счастья должен находиться в пределах ума, а не во внешнем мире. Когда наш ум чист и умиротворен, мы счастливы независимо от любых внешних обстоятельств. Но если в нашем уме нет мира и чистоты, то мы не сможем стать по-настоящему счастливыми, какими бы идеальными ни были наши внешние условия. Если вы наблюдательны, вы могли заметить, что при объективно хороших материальных условиях один человек постоянно чем-то недоволен и жалуется на жизнь, ему все время жемчуг мелковат, а другой, которому меньше повезло, радуется тому малому, что имеет. Мы можем переехать из одного дома в другой, сменить множество партнеров, но до тех пор, пока мы не изменим наш вечно беспокойный, недовольный ум, мы никогда не обретем истинного счастья.