Почему и когда ум должен молчать?

  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

Позвольте обсудить вопрос: «Зачем и почему ум должен молчать?»
В первую очередь надо заметить, что когда ум молчит, это говорит о его здоровье. Когда-нибудь мы сможем понять, что ум всегда должен молчать. Но давайте разберем самые элементарные примеры: вы сидите и читаете книгу, не просто увлекательный роман, но, скажем, научную работу или вам нужно сделать трудную работу. Когда вы уже что-то решили сделать, ваш ум должен внимать, он должен перестать мешать, вставлять перед внутренним взором картинки, которые он достает из памяти. В памяти и в уме хранятся наши привычки. Если ум молчит, то у него нет возможности доставать ваши картинки, которые будут вам надоедать и говорить, мол, сделай то или не делай этого.
То, что он говорит, - это просто реакция. Реакция – это механический ответ на вызов в настоящем. Все происходит в настоящем, и наша механическая реакция памяти тоже происходит в настоящем, но дело в том, что мы редко осознаем их в тот момент, когда они происходят. Почему мы их не осознаем? Потому что это требует всей нашей энергии, всей нашей целостности.
Но мы-то привыкли жить фрагментарно. Мы всё разделили: здесь мы ведем себя так, в другом случае ведем себя иначе. Это как если бы в нас было десять личностей  одновременно.
Так оно часто и происходит: когда надо молчать, ум не молчит. Но с чего надо начинать? В первую очередь необходимо понять и убедиться в том, что безмолвие необходимо. Если вам это не нужно, значит для вас это норма. Но в любом случае у нас должна быть ясность в голове.