Блоги

Как это началось?


Не помню точно как началось. Но помню пришла мысль: «могу не думать.»
Но если начну практиковать, то сделаю из этого проблему. Поэтому решил
пусть идет своим чередом. Практика неизбежно приводит к образованию
«практикующего». Откуда же будет молчание?

Откуда же взялась эта уверенность что можно не думать? Или нет никакой уверенности?

Махалакшми


Махалакшми обычно воспринимают и поклоняются ей как супруге Вишну, дарующей удачу. Однако, в традиции шакт Махалакшми – это независимое Высшее Божество, проявляющее себя как Махасарасвати (саттва), Махалакшми (раджас) и Махакали (тамас).

Дурга-Сапта-Шатхи, тантрический текст, описывает Махалакшми как Деви в ее вселенской форме Шакти. Она – изначальная энергия и была первой, кто появился прежде всего остального (сарва-садхья). Она одновременно и лишенная формы (ниракара), и исполненная форм (сакара), проявленная и непроявленная; Она является сущностью всего (сарва саттва майи). Она создает мир и управляет всем сущим (Ишвари), и Она известна под многими именами. Она является высшей целью йоги. Махалакшми является творцом Тринити: Брахмы, Вишну и Рудры.

Шри Дакшинамурти стотрам

Published in

 

Ом намах Шивая

Published in

Раскрыть сердце


Источник

 

Это интервью с Голтисом под редакцией А.В. Сидерского вышло в начале 2006 года в зимнем выпуске журнала славянского дZENа YOГА (№04). Собственно с этого интервью и началась очередная волна интереса к тому, что собой представляет и к тому, что по жизни делает Голтис. Тем, кто не имел возможности познакомиться с этим текстом со страниц журнала, посвящается…

Syndicate content