Что такое комфорт?

  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

О чем думает наш ум? В той или иной степени это сводится к простому стремлению к удовольствию и избеганию боли. Но я бы хотел поговорить о комфорте. Все знают, что такое комфорт. Я все-таки перечислю: чувствовать себя физически в безопасности, иметь достаточно средств для существования, уважение коллег на работе, хороший дом, здоровье, социальное положение.
Чтобы иметь физическую безопасность, неизбежно требуется психологическая безопасность. Мы можем утверждать, что физическая безопасность превыше всего, но в то же самое время мы можем заметить, что все время только и заняты психологической безопасностью. И ради такой психологической безопасности мы готовы пожертвовать нашей безопасностью физической. Примером тому могут служить нескончаемые войны и передряги, вызванные стремлением к психологической безопасности.
Получается странный парадокс: вы стремитесь к психологической безопасности и тем самым ее разрушаете. Во-первых, давайте заметим: какой же это будет комфорт, если вам нужно о нем постоянно заботиться? Важно отметить, что сама по себе проблема не в комфорте, а в его поиске. Мы видим теперь, что ум находится в постоянном поиске комфорта, но какого – реального комфорта или воображаемого?