Промежуток, когда вы никто

  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

Постоянно существует временной промежуток, когда вы еще не успели напомнить себе кто вы. В этот момент вы никто. Но такое положение дел вам почему-то не нравится. В силу привычки вам это может даже казаться дискомфортным, но на самом деле в этот момент ничего нет, это то естественное и очень важное состояние, которое даже не имеет длительности. Эти моменты существуют и имеют чрезвычайно важное значение. Без них, как ни странно, все теряет какой-либо смысл. Когда вы находитесь в тишине, это имеет огромный смысл, а не то, что вы вдруг стали какой-то вещью. Вы не вещь, вы субьект. Именно тишина позволяет реально это осознать.

 

Когда вы реагируете, тогда вещь становится на время субьектом, что, безусловно, мыслится и воображается. Так как это воображается, то это неизбежно становится ограниченным. Такое видение становится искаженным. Такое искажение и приносит страдание: мы страдаем от собственного невежества. Но кто страдает? Страдает видимость в виде вещи, которая наделена способностью субьекта судить что она, эта видимость, страдает. Происходит процесс, но вы не делаете его. Другими словами, тело делает, но субьект, который стоит за этим, - не вещь, и субьект даже не есть видимость, так как иначе он был бы просто одной из видимостей среди других, которая наблюдается опять же субьектом. Трудность именно в том, что, концептуализируя, мы пытаемся выйти из нее. Но субьект находится вне этого, поэтому это так трудно схватить. Еще труднее понять, что это возникает само собой. Нам трудно понять, что следствие является своей собственной причиной.